Restaurantes Tecnológicos

Fonte: UOL Tecnologia

Bom, sabemos que comer não é um ato nada tecnológico, certo? Mas também, sabemos que não há ambiente em que os eletrônicos ainda não tenham se aventurado.

Seja para facilitar a vida, ou somente para deixar tudo mais divertido, a tecnologia está presente no mundo dos restaurantes, e auxiliando na conquista dos clientes não só pelo paladar, mas também pela originalidade.

Veja abaixo alguns dos restaurantes tecnológicos mais interessantes ao redor do mundo!


Restaurante Inamo - Inglaterra


O restaurante londrino, tem um jeito totalmente inovador de apresentar as refeições do dia. Todo o cardápio é projetado diratamente na mesa ainda vazia, e é sensível ao toque.


Para quem gosta de comer com os olhos, a novidade é ideal: os alimentos são projetados dentro do prato, para que você tome a decisão da melhor forma antes de finalizar o pedido.


Na mesa, é possível navegar na internet, e até mesmo pedir um taxi para voltar pra casa.



Restaurante Mojo iCuisine - Taiwan

Algumas curiosidades em restaurantes de Sampa

Fonte: Veja SP

Olá!

Sabemos que São Paulo é uma cidade que, definitivamente, existe de tudo, não é?! E com os restaurantes, não poderia ser diferente: São Paulo possui uma vida gastronômica bastante agitada, com muitos estabelecimentos curiosos, que surpreendem até mesmo os clientes extremamente exigentes. Confira!

- Banheiro Maluco

Tanto o banheiro masculino, quanto o feminino, do restaurante Floriano no Itaim Bibi, tem um vaso sanitário no teto, também revestido com o mesmo piso utilizado no chão, que serve como luminária. 



 

Rua Joaquim Floriano, 466 - Itaim Bibi, São Paulo / SP

- 440 Garrafas

Que tal um jantar entre garrafas? O restaurante Madeleine na Vila Madalena, reserva um espaço na sua adega, para cinco mesas à luz de velas.



 
Rua Aspicuelta, 201 - Vila Madalena, São Paulo / SP

- Um monomotor dentro do bar?

Isso mesmo! O Bar Brahma Aeroclube, cliente Colibri, localizado dentro do Campo de Marte, em Santana - Zona Norte, possui um monomotor pendurado no teto do salão/hangar por 5 cabos de aço.



 

Av. Olavo Fontoura, 650 - Campo de Marte - Santana, São Paulo / SP

- Já jogou Shuffleboard?

Que tal uma cozinha-vitrine em seu restaurante?

É tendência. Os clientes acompanham de perto a produção dos pratos, e se encantam. Porque não?

O restaurante é o seu negócio, e a transparência é fundamental. Ter uma cozinha-vitrine, além de ser um atrativo para o estabelecimento, é uma forma de desmistificar a gastronomia e de ser respeitoso com o cliente.

Em São Paulo, a prática já se tornou bastante comum. É possível encontrar cozinhas-vitrines nos restaurantes mais conceituados da cidade.

Veja algumas imagens: (clique para legenda)



O Estadão realizou matéria sobre o assunto, e você pode conferir clicando aqui.

Entenda mais sobre a paixão nacional: cerveja!

Além do futebol, cerveja é uma outra paixão da maioria dos brasileiros. Já pensou em fugir do comum, e utilizar a bebida para harmonização de pratos em seu restaurante? 


Do mesmo modo que o vinho, a cerveja é uma opção muito válida, que pode surpreender e trazer uma experiência totalmente agradável a seu cliente.

O assunto já está sendo tratado com muita seriedade, e merece uma atenção especial de todos os donos de bares e restaurantes. 

Abaixo, você confere o vídeo da entrevista de Eduardo Passarelli, sommelier de cervejas, ao site Cozinha Profissional. O especialista falou sobre o mercado de cervejas, aceitação do público e vantagens da harmonização. Assista!

10 dicas para decorar o seu restaurante


Olá!

Todos aqui devem concordar que a decoração de um ambiente, ainda mais comercial, é muito importante, e influencia bastante no comportamento de seus frequentadores.

Abaixo, veja 10 dicas para decorar o ambiente do seu bar ou restaurante, e tornar o ambiente muito mais atrativo e confortável para seu cliente.


1. Observe a altura das mesas. Se deseja que os seus clientes permaneçam no local por um longo período de tempo prefira as mesas com até 75cm de altura. Já se preferir o estilo fast- food, mesas altas com 78 a 80cm são as ideais.

2. Se o restaurante abre durante o dia, nada como aproveitar ao máximo a luz natural. De qualquer forma é necessário que seja bem iluminado. Se a decoração do seu restaurante é extravagante ou de cores muito escuras, cuidado com a iluminação!