"Comer com os olhos" é essencial

Com certeza você já disse e ouviu alguém dizer que "comeu com os olhos". A expressão tem diversos significados: observar com desejo; cobiçar; apreciar sem tocar.

Você sabia? Câmara Cascudo, um estudioso, dizia que alguns olhares podiam absorver a substância vital dos alimentos.


Soberanos da África Ocidental só comiam sozinhos, para que ninguém observasse suas refeições. Já na Roma Antiga, quando uma cerimônia religiosa fúnebre era realizada, um banquete era oferecido aos deuses, e ninguém podia tocar na comida, apenas observar de longe, "comendo com os olhos".

Bom, na atualidade, esta expressão se adequa totalmente à cardápios de restaurantes. "Comer com os olhos" é essencial, e fazer desta experiência a melhor possível, é crucial para o cliente  gostar mais, e gastar mais também!

A seguir, vocês encontram fotos muito bem tiradas de alimentos, que aguçam o paladar de qualquer pessoa. Clique na foto para ampliar!


Camarão com Laranja

Ovo de chocolate com recheio de brigadeiro

Torta de frutas vermelhas

Brownie

Escondidinho de Carne Seca

Macarons

Agora já imaginou mostrar todas essas delícias em um cardápio digital, com um layout e display que valorizam o produto, como o do iPad? Clique aqui e confira na AppStore!


Os japoneses resolveram inovar, e estão criando alimentos de plástico, que obviamente, só podem ser comidos com os olhos. Vejam o hamburguer abaixo, parece real:


Bom, está mais do que provado que a experiência sensorial de olhar o alimento antes de ingerir é muito importante, e faz parte do momento decisivo de consumo para o cliente. A desejo por determinado prato, fica maior e ultrapassa inclusive a importância do preço.

Nenhum comentário: