Fundado por Carlo Petrini em 1986, o Slow Food se tornou uma associação internacional sem fins lucrativos em 1989. Atualmente conta com mais de 100.000 membros e tem escritórios na Itália, Alemanha, Suíça, Estados Unidos, França, Japão e Reino Unido, e apoiadores em 132 países.
O princípio básico do movimento é o direito ao prazer da alimentação, produzidos de forma que respeite tanto o meio ambiente quanto as pessoas responsáveis pela produção. No Brasil o movimento ganha adeptos, com a realização de eventos como o Terra Madre Brasil 2010 e iniciativas de alguns restaurantes que aderiram ao Slow Food, com destaque para o Julia Gastronomia, cliente Colibri.
Confira aqui os restaurantes que seguem a filosofia do Slow Food.
http://www.slowfood.com/
http://www.slowfoodbrasil.com/
O princípio básico do movimento é o direito ao prazer da alimentação, produzidos de forma que respeite tanto o meio ambiente quanto as pessoas responsáveis pela produção. No Brasil o movimento ganha adeptos, com a realização de eventos como o Terra Madre Brasil 2010 e iniciativas de alguns restaurantes que aderiram ao Slow Food, com destaque para o Julia Gastronomia, cliente Colibri.
Confira aqui os restaurantes que seguem a filosofia do Slow Food.
Galinha d'angola com farofa de pão e berinjela, do Julia Gastronomia
Fonte: Veja Online
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